‘Sugestões do Chef’ captam quase 80% de novos clientes para restaurantes da região

Os dados ainda não são conhecidos, de forma exata, mas vão “em linha de conta” com a edição do ano passado, que redundou num volume de faturação na ordem do meio milhão de euros e na participação de cerca de 30 mil pessoas. O balanço da 10ª edição das ‘Sugestões do Chef’ foi apresentado esta quinta-feira na sede da Associação Empresarial de Braga, organizadora do evento.

Sob o mote ‘A Gastronomia está em Promoção’, entre 25 de abril e 29 de maio, 34 restaurantes de Braga, Póvoa de Lanhoso, Vila Verde e Terras de Bouro participaram no certame. Consistiu na disponibilização, em dias previamente estipulados, ao almoço e/ou jantar dois menus que incluíam o prato, uma sobremesa e um copo de vinho verde, a um preço promocional.

De acordo com um inquérito realizado pelos estabelecimentos aderentes, 77% dos consumidores nunca tinham ido ao respetivo local até então. Para o diretor-geral da AEB, o indicador supracitado comprova que “o principal propósito está a ser cumprido, a atração e fidelização de novos clientes”.

Quase metade dos restaurantes que participaram nesta edição estreou-se nas ‘Sugestões do Chef’, sendo que 95% ficou “muita satisfeita” com a sua presença e quer continuar a participar nos próximos anos. Segundo Rui Marques, o resto dos estabelecimentos, que fazem um balanço menos positivo, comentaram que “a escolha do prato e/ou do preço não foi o mais acertado”.

Para 2023, a ideia passa por “afinar” a data do evento para meses de “mais baixa procura”. “Este ano, por ainda estarmos condicionados no primeiro trimestre, devido à pandemia, puxamos mais para a frente. No próximo ano queremos alterar para fevereiro e março para contrariar o efeito de sazonalidade”, detalha.

Do lado da autarquia, António Barroso, adjunto do presidente da Câmara Municipal de Braga, considera que este tipo de ações é “muito importante para ampliar a divulgação dos espaços e criar uma competição sadia, sobretudo ao nível da confeção e apresentação dos pratos”.

Partilhe esta notícia
Tiago Barquinha
Tiago Barquinha

Deixa-nos uma mensagem

Deixa-nos uma mensagem
Prova que és humano e escreve RUM no campo acima para enviar.
Volta ao Mundo em 180 Discos
NO AR Volta ao Mundo em 180 Discos
00:00 / 00:00
aaum aaumtv