História da ciência e gastronomia encontram-se em tertúlia na UMinho

A Sala de Atos do Instituto de Ciências Sociais da Universidade do Minho recebe na próxima segunda-feira, dia 7,o sociólogo, escritor e professor italiano, Massimiano Bucchi. O investigador participa de uma sessão que combinará história da ciência e da gastronomia com formas originais de comunicação em torno de questões científicas.

O encontro é aberto a estudantes, professores, investigadores, comunicadores de ciência e público em geral, que vai incluir uma degustação de chás. Entre os temas que vão estar em cima da mesa, estão a entrada da ciência na cozinha, que explorarão as diferentes intersecções entre a ciência e a cozinha ao longo da história.

Massimiano Bucchi é autor do livro ‘Ciência e Cozinha: O Frango de Newton e Outros Encontros entre Saberes e Sabores’, de 2024. É ainda considerado uma referência internacional no campo da comunicação de ciência e dos estudos sociais da ciência e da tecnologia, além de ser docente em Ciência e Tecnologia na Sociedade e Diretor do Mestrado SCICOMM, na Universidade de Trento, Itália.

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Marcelo Hermsdorf
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Jornalista na RUM

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Sérgio Xavier
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